migalayte
Вылетаю я из интернета в последнее время. Времени ни на что не хватает. С той последней записи с головой в конкурсах, самых разнообразных и по сложности, и по направленности. Часть уже закончилась, а кое-что только начинается. Поэтому здесь перестала появляться. Что ж, бывает и такое. Только в школу может с утра посыпаться почта на электронный ящик с требованием предоставить список участвующих в конкурсе до обеда. Пример. Еще на работу не приехала, а уже звонят: найдите детей для конкурса рисунков, желательно прямо сейчас, потому как срочно надо список составить и начальству отослать. А завтра нужно кровь из носу рисунки уже отвезти в район. Потому что начальство просто забыло о конкурсе и вспомнило в последний момент.

А вот мой любимый момент. Он же и самый абсурдный. Беларусь присоединилась к празднованию Дня снега. Замечательно, хороший праздник, я, в принципе, за... Вот только снега у нас в этом году до и после праздника (19 января, если кто не знает) примерно с 10 дней не было. А начальство требует провести школьный праздник с обязательными санными и лыжными гонками. Ага, по грязи, потому как снега нет. Вообще. И плюс восемь на термометре. С утра, днем побольше будет. Конечно, самое время на лыжах по асфальту кататься. Ну, мы в школе посмеялись, быстренько набросали отчет (типа все провели, деткам о празднике рассказали, на лыжах покататься не получается, увы, но как только снег появится, так мы уж тогда...) и подумали, что на этом все. Как же мы ошибались! Ближе к полудню пришло письмо от начальства, по своей абсурдности перебившее все, что я видела и слышала когда-либо. А ПРИШЛИТЕ-КА НАМ ФОТООТЧЕТ!!! Сначала решили поржать и выслать, как из грязи снеговика лепим. Всей школой типа ))))) Потом посыпались звонки из других школ примерно такого содержания: а что будем делать, а как выкручиваться? И придумали: отправили на начальственную почту 1200 фотографий за прошлые годы. И санки, и лыжи, и коньки, и снеговик - все там есть. Выбирай - не хочу!! Сама отправляла всю эту байду. Потратила часа три времени, но получила огромное моральное удовлетворение ))))))

Вот так и живу. Сейчас вот увлеклась созданием интерактивных игр, клепаю их потихоньку, насоздавала 24 штуки. Посмотреть можно много где. Например, вот сюда загляните (заодно и с белорусским фольклором ознакомитесь ): prykazki.blogspot.com/search/label/%D0%B3%D1%83...

@темы: школа